jueves, 10 de mayo de 2007

Soy un pimiento andante

Diseño: Marta Serrano

Me impactó mucho un cuadro de una amiga que preguntaba: ¿Cuánto te importo? Y debajo dibujado había un pimiento. Últimamente mi media naranja creativa y yo lo tenemos claro: Somos dos pimientos andantes. Opino que el resto de la humanidad también se ha sentido así muchas veces. Y seguro que también yo hago sentir como dicho fruto de baya hueca a mucha otra gente. Lo realmente significativo son los cambios que sufres dependiendo de quien te haga transformarte en pimiento. Un día puedes ser pimiento de padrón y como tal después del intenso sabor picante, te han papeado y sólo te han dejado con el apéndice. Otros te hacen creer que eres pimiento morrón del que no puedes probar mucho porque empalaga. Y la mayoría de las veces eres un pimiento corriente y moliente intentando convencerte a ti mismo de que importas mucho más de lo que crees.

26 comentarios:

Tenshikai dijo...

Pues a mi me encaaaaantan los pimientos (sobre todo los de padrón, por lo de picantes)... y tú más. :P

Mil besazos!

grecia dijo...

lo importante es que consideremos pimientos a los que nos hacen sentir a veces como uno de ellos...

Anónimo dijo...

Como esta entradita va ha dar para mucho de momento...
A quien le importa un pimiento mi temperamento, es que no tiene ni idea de mi talento. Si no valoran mi talento y mi cabecita y mis sentimientos bien puestos, pues mejor... ¡¡Con viento fresco¡¡¡

Esto es sólo el principio de mis andanzas con los pimientos... que por suerte o desgracia he tenido que vérmelas con ellos.

BEsazos a miles
NEELAM

saskia dijo...

A mi, mi masagista chilena me dijo un día un dicho un poco especial pero del cual me acuerdo nítidamente. Que las amistades ni te calienten por dentro ni te dejen fría por fuera. Toma no está mal. Pero algo sirve. Intento no cabrearme pero tampoco que las cosas me resbalen. No siempre es fácil. No entiendo de pimientos aunque me gustan. Sí entiendo un poco de amistades, las que duran son muy pocas y se convierten en esa familia especial por la que matarías. En esos hermanos que te llaman con solo pensar en ellos, en esas bellas criaturas con las que hacer cualquier cosa, en cualquier momento, en cualquier lugar se convierte en una auténtica fiesta. Lo demás son amistades ó conocidos. A la pregunta ¿cuanto te importo? podría contestar el tiempo te lo dirá. Con el tiempo los trámites de adopción se formalizan y esos amigos de verdad se convierten en personas que te acompañan y apoyan el resto de tu vida.
Besos,
Saskia

lorena dijo...

prefiero ser pimiento que princesa engañada

Pilariña dijo...

I WILL SURVIVE


At first, I was afraid,
I was petrified.
I kept thinking
I could never live without you by my side.
But then I spent so many nights
Just thinking how you'd done me wrong.
And I grew strong.
I learned how to get along.

So, now you're back
From outer space.
I just walked in to find you here
Without that look upon your face.
I should have changed that stupid lock.
I should have made you leave your key,
If I had known for just one second
You'd be back to bother me.

Oh, now go,
Walk out the door.
Just turn around now.
You're not welcome anymore.
Weren't you the one who tried to break me with desire?
Did you think I'd crumble?
Did you think I'd lay down and die?

Oh, no, not I.
I will survive.
As long as I know how to love, I know I'll be alive.
I've got all my life to live.
I've got all my love to give.
I will survive.
I will survive.
Yeah, yeah.

It took all the strength I had
Just not to fall apart.
I'm trying hard to mend the pieces
Of my broken heart.
And I spent so many nights
Just feeling sorry for myself.
I used to cry.
But now, I hold my head up high.

And you see me
With somebody new.
I'm not that stupid little person still in love with you.
And so, you thought you'd just drop by
And you expect me to be free.
But now I'm saving all my love
For someone who's loving me.

Oh, now go,
Walk out the door.
Just turn around now.
You're not welcome anymore.
Weren't you the one who tried to break me with desire?
Did you think I'd crumble?
Did you think I'd lay down and die?

Oh, no, not I.
I will survive.
As long as I know how to love, I know I'll be alive.
I've got all my life to live.
I've got all my love to give.
I will survive.
I will survive.
Yeah, yeah.

Pues eso, que "Now I will hold your head up high and I´ll be with somebody new"
Y "Did you think I´d crumble?" Pues no chato jajaja, I will survive.
-El diseño del pimiento me encanta-

martina dijo...

Pilariña!!!!!!!! Que gran himno para cocineros de pimientos.

Glenclous dijo...

El día que me di cuenta de que si a alguien le importo un pimiento da igual, di un suspiro de alivio tremendo y me di cuenta de que mi vida no iba a ser igual desde entonces. Ser importante para TOOOODA la gente que conoces es por una parte insano, por otra irreal y por otra, agotador. Prefiero que una buena parte de la humanidad piense que soy un pimiento normal y corriente. No todo el mundo se molesta en buscar el pimiento relleno que todos tenemos, lleno de sabores, aromas, matices y contrastes. Y casi que mejor, oiga.

lorena dijo...

A mí sólo me duele ser un pimiento cuando las personas que me ven así me importan. Al principio duele, pero luego piensas: peor para ellos, si únicamente ven pimientos a su alrededor es porque sólo se quieren a sí mismos. Y eso es más triste que ser un simple pimiento.

martina dijo...

Y como alguién dijo hace mucho tiempo: no es más débil el que sabe de su debilidad, sino el que la desconoce. Por eso sí lo reconozco: SOY PIMIENTO pero oiga con sal y pimienta me aderezo.

Pilariña dijo...

Lo del pepino entra dentro de las normas de juego. A veces molesta ser pepino, pero reconozcámoslo … ¿cuántas veces hemos hecho sentirse pepinos inmundos a los demás? Es mejor tomarnos la vida como una gran verdulería con su oferta y su demanda.
¿Qué es peor, ser un pimiento, un pepino o una porra? Bah, con el tiempo piensas: ¡Menos mal que no me vieron como un apetitoso tomatito cherry! ¡Confundí a un triste pimiento con un sabroso mango!
Todo tiene su temporada. Como dice glenclous no se puede ser una cereza tersa, coloradita, aromática y con la carne dura siempre.
Y con lo incómodo que es ¿quién quiere ser princesita? Lorena, tu eres un chili de lo más picantón.
Por cierto, hace mucho que no hace acto de presencia el ají portoriqueño. Estará organizando alguna pipirrana exótica.
Besos con sabor a maracuyá.

Anónimo dijo...

yvviieEl pimiento es un comodín que da mucho juego en los fogones... Podemos consumirlo crudo, asado, frito, a la parrilla, relleno y también como especia aromática y colorante –el pimentón y las guindillas rojas, son indispensables en la gastronomía árabe y asiática–... Es decir:
PURO TANTRA... Dulce o picante, alargado o chato, fresco o en conserva, permite múltiples combinaciones culinarias en deliciosas recetas. Su amplia y vistosa gama cromática hacen de esta hortaliza de origen ¡¡americano¡¡ un práctico elemento decorativo en todo tipo de platos...

Estoy de acuerdo con todo esto que ha escrito una buena cocinera... ¡Hay que ver lo que da de sí el pimiento¡¡... Pero... difiero

¡¡¡¡ELEMENTO DECORATIVO... NO¡¡¡¡¡
¡¡Si soy pimiento soy pimiento y en todo caso PIMIENTA¡¡ pero nunca materia decorativa y menos en la cocina¡¡

Pues eso a saborearlo con gusto.
Besos
Neelam

Sara dijo...

¡Vale más pimiento en mano que ciento volando!

Después del choped con cara de Mickey Mouse, es uno de los vegetales más importantes de la dieta mediterránea.

Por eso el pimiento es más valioso de lo que pensamos.

Un beso a todos los pimientos!

arrebatos dijo...

Aquí en Barcelona usamos los pimientos para lo mismo que en el resto del país usan los huevos. Es decir, como metáfora de la gónadas masculinas.

Quins pebrots!

En la cocina da mucho juego, sí. Pero en cuanto a la vida, la prefiero con pimienta y pimentón.

martina dijo...

Vamos que en Barna os tocaís los pimientos!!!! (tocar els pebrots) :)

neelam dijo...

Como vaticiné los pimientos están dando mucho de sí, desde la escala personal – vivencial - psicológica – emocional- sexual - musical, hasta los más variopintos usos culinarios... Parece que los pimientos hacen un buen papel en todos los ámbitos.
Desde hoy prometo mirar los pimientos con el gozo de todos los sabores que tan magníficamente se han reflejado, voy a alzarlos a la jerarquía que se merecen, es decir, establecer con ellos, una nueva conexión neuronal que me permita bucear por sus espacios internos y encontrarme con el secreto del porqué quito las pepitas ¿Porque no explorar la delicia de saborear su pulpa? Puede que descubra un manjar nuevo
con propiedades insospechadas.¡Ya se verá¡¡
Besazos
Neelam

Anónimo dijo...

marta estoy seriamente preocupado. hace nada proponias como tema de debate el pepino. ahora es el pimiento.

quiero suponer que son meras coincidencias. pero lo que más me mosquea es el hecho de no llamar las cosas por su nombre. un pimiento es un pimiento y no un fruto de valla hueca (así suena muy ofensivo para nosotros). y un buen pepino es un buen pepino y no una planta concupistacea o como diga la wikipedia.

para ahorrarte futuro trabajo te diré que el nombre cientifico de la banana es "Musa paradisiaca". no es coña. lo he buscado en la enciclopedia. me imagino que pronto nos enseñaras un cuadro donde la musas te pueden llevar al paraíso.

te quiere. joselito.

pd. yo me había metido en el blog porque me habían dicho que se hablaba de las bolas chinas y me encuentro esto....

martina dijo...

Joselito evidentemente el pimiento no es el fruto de la "valla" más bien es de la "baya" parece que tanta publicidad exterior te hace daño. Y lo de las bolas chinas es una entradita antes. Por cierto nunca he comparado miembros con pimientos pero por tu reacción veo que te das por aludido ...

También te quiere. Martina.

Pilariña dijo...

Ayer vi una película “borrachera de poder” en la que uno de los implicados en un caso de corrupción se rascaba compulsivamente.
Y esto a cuento de qué … pues para que joselito le vaya dando.

Anónimo dijo...

lo siento, no me veo preparado para llegar al nivel dialéctico de este foro. yo ayer solo ví un partido de futbol y la última exposición a la que fuí era de clicks y hace ya casi tres semanas. no sé si estoy autorizado para escribir en este blog.


no entiendo muy bien en qué me tengo que dar aludido. me lo podeis explicar para tontos.

Anónimo dijo...

el pimiento inglés, aunque no lo parezca, es el más español de los vegetales: Peper. Una vez tuve una jefa que se llamaba así, qué curioso. El pimiento inglés, mi exjefa, y lo que le importa la gente al resto de gente, juntos en el blog de martina.
Martis tienes una cualidad: metes todo en el mismo saco. Seguro que ahora me mandas a freir pimientos. Pablo

martina dijo...

Jamás haría una fritanga contigo, pablinchi. Y si es verdad que una cualidad que me define es meter todo en el mismo saco pero no a todos. Bienvenido.

Anónimo dijo...

¡¡¡GENIAL¡¡¡

Gregorio Luri dijo...

Me justa su blog, doña Martina. Nos veremos por aquí.

Anónimo dijo...

the importance of being pepper:

me gusta lo que haces martita, gráficamente están cojonudos. Has pegado un saltazo adelante acojonante. Sólo una cosa, no olvides los conceptos, la estética está muy cerca de la ética, no caigas en lo banal ni en lo superficial, sólo así serán verdaderas obras.

(He intentado hacer una crítica)

pablo

martina dijo...

Pablinchi sabes que me gustan tus críticas aunque me ponga picajosa. Como las echaba de menos. Pero como no sería yo sin rebatirte hay veces que reírse de uno mismo no significa caer en lo superficial y banal.